«Выставка InfoSecurity Russia сегодня является, пожалуй, наиболее значимым независимым мероприятием» Евгений Акимов (Инфосистемы Джет).                     «В этом году на InfoSecurity Russia очень большое количество докладчиков и большое количество компаний, которые представляют собственные решения» Алексей Андрияшин (FORTINET).           «Для нас ценно прямое живое общение с клиентами и партнерами, и конкурентами, конечно же» Александр Атаманов (ООО «ТСС").                 «Выставка является достойным местом встречи всего ИБ сообщества России и очень хочется, чтобы эта выставка всегда оставалась для нас праздником, который мы ждем целый год» Ирина Белова (АО «ЭЛВИС-ПЛЮС").         «InfoSecurity Russia является очень авторитетной площадкой по вопросам безопасности в ИКТ-отрасли, и мы благодарны организаторам за приглашение принять участие в сегодняшнем мероприятии» Дмитрий Бучнев (Huawei)               «Атмосфера очень дружелюбная, профессионалы собрались. InfoSecurity Russia 2015 - отличная площадка для обмена опытом и встречи с коллегами» Владислав Вайц (ГК ПИК)        «Пять часов вечера, а на выставке полно народу. Зал, в котором я модерировал секцию по защите от современных угроз и целенаправленных атак, был набит 3 часа подряд. Много интересных людей. Я давно на выставке не видел такого эффекта» Алексей Волков (АО "Северсталь Менеджмент»)     «Очень приятно увидеть в одном месте такое количество профессионалов, увидеть своих коллег, пообщаться. Очень хорошая площадка для взаимодействия как исполнительных органов власти так и регуляторов» Александр Горбатько (Департамент информационных технологий города Москвы)      «Я очень высоко оцениваю InfoSecurity Russia. Данная выставка - это возможность профессионального общения» Игорь Ляпунов (Solar Security)












































































ОКБ САПР

Персоны

Валерий Конявский
Научный консультант
ЗАО "ОКБ САПР"

Дмитрий Счастный
Заместитель генерального директора
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Для потенциальных посетителей, мы можем провести мероприятие по теме, которую нам закажут, если она входит в область нашей компетенции, а также подготовить ответы, разъяснения и демонстрации по вопросам, заданным заранее через сайт выставки!

»

Светлана Конявская
Кандидат филологических наук, заместитель генерального директора
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Ожидаем – роста отдачи от задумок организаторов, потому что к хорошему люди не только быстро привыкают, но и быстро учатся извлекать из хорошего максимальную пользу. Значит, повысится отработанность механизмов управления мероприятием, повысится готовность (в том числе и наша собственная) эти механизмы использовать себе и другим на пользу, а значит, повысится настроение посетителей. А посетитель, пришедший на стенд в хорошем настроении, - это самое настоящее счастье.

»

Михаил Грунтович
Руководитель обособленного подразделения в городе Пензе
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши технические вопросы, относящиеся к продуктам ОКБ САПР: Личный Секрет, Секрет фирмы, ПСКЗИ ШИПКА, продукты семейства АККОРД, МАРШ!

»

Татьяна Борисова
Начальник отдела верификации и сопровождения продуктов
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши технические вопросы, относящиеся к продуктам ОКБ САПР: ПСКЗИ ШИПКА (ШИПКА-1.6, ШИПКА-лайт), ПАК Privacy, Аккорд-АМДЗ, Аккорд-NT/2000, Аккорд-РАУ, Аккорд-У, Личный Секрет

»

Роман Хазов
Руководитель группы разработки программных средств защиты информации
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на вопросы, касающиеся концепции Служебных Носителей в целом и ПАК "Секрет фирмы" в частности

»

Андрей Каннер
Программист группы программирования ядра СЗИ
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на вопросы,относящиеся к продуктам ОКБ САПР: ПАК СЗИ НСД «Аккорд-АМДЗ», «Аккорд-NT/2000», «Аккорд-Win32», «Аккорд-Win64», «Аккорд-В», ПАК «Секрет», ПАК «Privacy», ПАК «Центр-Т», ПСКЗИ ШИПКА, УАПК СЗИ «Аккорд-У», СОДС «МАРШ!»

»

Наталья Аршинова
Программист группы программирования ядра СЗИ
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши вопросы о продуктах ОКБ САПР: ПСКЗИ ШИПКА, Аккорд-У, СЕКРЕТ.

»

Антон Якунин
Программист группы программирования утилит и gui
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши технические вопросы, относящиеся к продуктам ОКБ САПР: ПАК СЗИ НСД «Центр-Т», ПСКЗИ ШИПКА, «Аккорд-АМДЗ», «Аккорд-NT/2000», «Аккорд-TSE», «Аккорд-В», «Аккорд-РАУ»

»

Светлана Сухарева
Сотрудник технической поддержки
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши технические вопросы, относящиеся к продуктам ПСКЗИ ШИПКА, «Аккорд-АМДЗ», «Аккорд-NT/2000», «Аккорд-Win32», «Аккорд-Win64», «Аккорд-У», ПАК «Секрет», ПАК «Privacy».

»

Николай Романенко
Руководитель группы функционального тестирования
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши технические вопросы, относящиеся к продуктам ОКБ САПР: ПСКЗИ ШИПКА, «Аккорд-АМДЗ», «Аккорд-NT/2000», «Аккорд-Win32», «Аккорд-Win64», «Аккорд-TSE», «Центр-Т», «СОДС МАРШ».

»

Дмитрий Угаров
Программист группы программирования ядра СЗИ
ЗАО "ОКБ САПР"

«

Может ответить на Ваши технические вопросы, относящиеся к продуктам ОКБ САПР: ПСКЗИ ШИПКА, «Аккорд-АМДЗ», «Аккорд-NT/2000», «Аккорд-Win32», «Аккорд-Win64».

»

Что было интересного

Презентация
СЗИ для систем виртуализации
26.09.2012 / 12:00–13:30 / стенд B1-2
Дмитрий Владимирович Угаров

(234.58 кб) // Доступно для скачивания в отчете

Научно-практический семинар
Организация защищенной работы с USB-накопителями – психология, прагматика и безопасность
26.09.2012 / 13:30–15:00 / стенд B1-2
Михаил Михайлович Грунтович, Сергей Сергеевич Лыдин

(270.88 кб) // Доступно для скачивания в отчете

Научно-практический семинар
Секрет Особого Назначения: флешка для людей, которые действительно отвечают за информацию
26.09.2012 / 15:00–16:00 / стенд B1-2
Михаил Михайлович Грунтович

(247.48 кб) // Доступно для скачивания в отчете
(234.58 кб) // Доступно для скачивания в отчете

Демонстрация
Построение равномерно защищенной терминальной системы на базе разнородных технических средств, опыт построения и аттестации
27.09.2012 / 10:30–12:00 / стенд B1-2
Антон Константинович Якунин, Сергей Сергеевич Лыдин

(335.05 кб) // Доступно для скачивания в отчете

Демонстрация
"Автограф" на железе
27.09.2012 / 12:30–14:00 / стенд B1-2
Наталия Александровна Аршинова

(500.25 кб) // Доступно для скачивания в отчете

семинар
Экономичная организация защищенной работы граждан с государственными и частными информационными ресурсами
27.09.2012 / 14:00–15:30 / стенд B1-2
Дмитрий Юрьевич Счастный, Светлана Валерьевна Конявская

(365.4 кб) // Доступно для скачивания в отчете

Научно-практический семинар
СЗИ НСД для ОС Linux
28.09.2012 / 10:30–12:00 / стенд B1-2
Андрей Михайлович Каннер

(139.82 кб) // Доступно для скачивания в отчете

Научно-практический семинар
Персональное и корпоративное применение криптографии
28.09.2012 / 12:00–13:30 / стенд B1-2
Татьяна Михайловна Борисова

(754.6 кб) // Доступно для скачивания в отчете
(139.82 кб) // Доступно для скачивания в отчете

Демонстрация
Privacy. Криптография с человеческим лицом
28.09.2012 / 13:30–14:30 / стенд B1-2
Николай Владимирович Романенко

(578.09 кб) // Доступно для скачивания в отчете

Научно-практический семинар
Аппаратные модули доверенной загрузки для современных платформ
28.09.2012 / 14:30–16:00 / стенд B1-2
Николай Владимирович Романенко, Андрей Михайлович Каннер

стенд ОКБ САПР #B1-2

Видео

Защита электронной почты

Шифрование и подпись файлов

Помощник авторизации

Генерация ключей

ШИПКА Цифровой сертификат удостоверяющего центра

ТБ Форум 2012 - интервью со Светланой Конявской

ШИПКА Шифрование и подпись с помощью сертификатов

Петровка, 38 Эфир от 21.01.2012

Контактные данные

Адрес: 115114 Москва, 2-й Кожевнический пер., 8
Телефон: (499) 235-6265
Факс: (495) 234-0310

Полезные ссылки


ОКБ САПР

Однажды, когда в нашей стране впервые стало возможно называть бизнесом что-то кроме перепродажи, собралась команда людей, которые умели и любили решать научные проблемы и ясно видели, как они связаны с практическими задачами. Именно поэтому они ясно поняли, что начинать заниматься технической защитой информации целесообразно не с эмпирики ("кажется, против угрозы Х помогает А, проверим-ка…" и т. д.), а с теории ("Что защищаем? Что этому объекту может угрожать?..." и т. д.).

Эта команда, создав ОКБ САПР, стала первой, кто разработал и создал аппаратное средство защиты информации от несанкционированного доступа. Это СЗИ НСД – Аккорд – положило начало семейству, не только существующему по сей день, но и ставшему фактическим стандартом отрасли.

Дальше все развивалось предсказуемо. По мере того, как складывался рынок информационной безопасности, остальные "игроки рынка", продолжавшие двигаться эмпирическими путями "попробовал – работает", разделились на тех, кто начал пытаться повторить нашу разработку (опять же эмпирически, анализируя не методологию, а экземпляр), и на тех, кто продолжал развивать другие решения – программные.

Неудивительно, что именно на СЗИ НСД Аккорд в 1994 году (в том году, кстати, была продана первая тысяча изделий) был получен сертификат Гостехкомиссии № 15. Как видно по номеру – один из первых вообще, первый для нас и, вроде бы, даже первый, полученный на коммерческий продукт. Потом, по мере развития бизнеса эмпирический подход к созданию СЗИ начал уступать главенствующее положение "экономическому", при котором нужно не "решить задачу", закрыв этим решением проблему или ее часть, а "предложить решение", на смену которому, когда оно исчерпает свой рыночный потенциал, можно будет предложить другое решение – той же задачи, не лучше и не хуже – просто новое, и поэтому привлекательное. Но тоже не решающее задачи целиком, чтобы не потерять рынок.

ОКБ САПР такой подход оказался категорически не близок, так как воспитанные в традициях фундаментальной науки мы считаем решением – именно решение, а не предложение. Более того, умение видеть системность явлений и анализировать систему целиком, а не только на уровне ее элементов, позволяет нам не держаться за однажды обнаруженную задачу как за единственный источник дохода. Мы способны обнаруживать и решать новые, тем самым не только сохраняя первенство в отрасли и повышая уровень защищенности информационных систем и ресурсов, но и внося ощутимый вклад в развитие фундаментальной науки.

Жизнь не стоит на месте, а принцип эволюции брони и снаряда не дает сбоев. Чем больше пройдено по пути к информационному обществу, тем сложнее информационные системы (а значит, тем больше точек приложения усилий злоумышленников); чем большая часть экономических процессов "виртуализируется", тем большую материальную ценность получает информация (а значит, тем интереснее она для преступников – есть зачем повышать свою квалификацию и прилагать большие усилия). А следовательно, для тех, кто не "играет на рынке", продавая "самые новые решения", а работает, разрабатывая и производя самые эффективные средства защиты информации, – задач будет всегда достаточно. И нам по-прежнему нравится их решать.

Закономерно оказываясь всякий раз первыми, наши разработки по-прежнему ведут за собою других. Они становятся все более сложными для повторения (это не мера борьбы – нам не жалко, если кто-то благодаря нам начинает делать хорошие вещи), поэтому повторять начинают наши рекламные буклеты. Что ж, нельзя сказать, что это неприятно. 20 лет спустя было бы нелепо вспоминать, что когда-то мы были первыми. Было бы нелепо, если бы мы не оставались первыми и сегодня. Мы разработали первое персональное средство защиты информации в России (ПСКЗИ ШИПКА), первое средство защиты ICQ аппаратной криптографией (ПАК Privacy), первый защищенный служебный носитель (СЕКРЕТ), первое средство обеспечения доверенного сеанса (МАРШ!) и так далее.

Совсем не обидно, когда кто-то говорит – "это ведь можно реализовать и с помощью других средств защиты". Это не обидно потому, что когда нам так говорят – мы это уже реализовали. Мы двумя руками "за" то, чтобы и другие реализовывали наши концепции.

Новости // ОКБ САПР


ОКБ САПР примет участие в InfoSecurity Russia 2015
13.08.2015


Экономичное решение для защищенной работы бухгалтера
12.08.2014


ИНАФ: необходимое и достаточное
11.08.2014


Новые публикации по защите информации
11.08.2014


ТБ Форум 2015: техническая защита информации в экспозиции. Направляйте заявки!
03.06.2014