Мобильное устройство как идентификатор - это безопасно?

Мобильное устройство - важный инструмент в жизни любого человека, которое все чаще используется в качестве способа индентификации личности. В интервью ИА RNS старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов рассказал о возможности в будущем использовать идентификацию физических лиц с помощью селфи.

Могут ли безопасные решения сочетать эти два компонента?
Существуют ли такие решения на российском рынке?

Сюжеты: InfoSecurity Russia Мобильная безопасность Идентификация

Кто расскажет о криптографии?

МГУ и ИнфоТеКС, ежегодный участник InfoSecurity Russia, получили грант на создание квантово-криптографической системы для защиты передаваемых через Интернет данных.

30,9% посетителей выставки хотят получить информацию как о уже существующих криптографических средствах защиты информации, так и о будущем этой технологии.

Сюжеты: InfoSecurity Russia Криптография

Российская медицина будет защищать данные пациентов

На прошлой неделе краткие результаты отчета Trend Micro "Киберпреступления и угрозы в отрасли здравоохранения" были опубликованы сразу на нескольких медицинских порталах.

Интерес к подобным вопросам не случайный: в марте Институт развития интернета и научные медицинские учреждения создали консорциум по развитию телемедицины в России. И уже в мае запускается пилотный проект телемедицинских экспресс мини-поликлиник, в которых москвичи смогут измерить давление и пульс или сдать кровь, не выходя из торгового центра.

Внедрение ИТ технологий в медицине повышает спрос этих учреждений на системы, способные защитить данные врачей и пациентов от утечек. Экспозицию и деловую программу InfoSecurity Russia 2016 посетили 304 представителя медицинских организаций.

Сюжеты: InfoSecurity Russia