Роль DLP-системы при реализации комплексной защиты от утечки данных

"Кто владеет информацией, тот владеет миром". Эта фраза Натана Ротшильда стала крылатой. Но в условиях современного общества, с учетом большого числа легкодоступных каналов обмена информацией, она может быть легко разглашена или похищена. Одной из основных задач службы ИБ является защита значимой для организации информации от ее утечки.

Сюжеты: Журнал Information Security

Все о сетевой безопасности на ITSEC / InfoSecurity Russia 2018. Обсудим?

ITSEC - Информационная безопасность России совместно с УЦ "Информзащита" начинают подготовку нового мероприятия и приглашают вас поучаствовать в его формировании. В центре действия - конференция по сетевой безопасности. Активность приветствуется >

Сюжеты: Безопасность данных

На страже финансовых организаций: старт рабочих встреч

Команда ITSEC - Информационная безопасность России объявляет об открытии рабочих встреч в рамках разработки деловой программы по теме "Защита информации в финансовых организациях". Первая встреча состоится 31 июля. Приглашаем разработчиков, производителей и дистрибьюторов решений для финансового рынка, а также представителей банков, инвестиционных фондов и страховых организаций принять активное участие в обсуждении тем и задач первостепенной важности.

Сюжеты: ITSEC 2018

Кто управляет мобильными устройствами ваших сотрудников?

Командировки, производственная необходимость в передвижении по различным филиалам организации, удаленная работа - эти и подобные им факторы, которые не позволяют сотрудникам выполнять работу на собственном рабочем месте в пределах офиса, неизбежно приводят к увеличению числа применяемых в рабочем процессе мобильных устройств. Любой производственный процесс сопряжен с хранением и обработкой корпоративной информации, для которой необходимо обеспечить должный уровень защиты. Применение в нем мобильных устройств, в свою очередь, чревато компрометацией информации вследствие выноса за пределы информационной системы организации или же вовсе ее утери.

Сюжеты: Журнал Information Security

Формирование показателей уровня защищенности, методы и практики

Для того чтобы контролировать ту или иную деятельность в нашей жизни, необходимо измерять ее эффективность. А для измерения эффективности и контроля необходимо сформировать показатели (метрики). Таким образом, для контроля информационной безопасности необходимо сформировать показатели уровня защищенности. Но что же такое уровень защищенности и что может являться его показателем?

Сюжеты: Журнал Information Security

Как сделать ИБ доступным?

В современных экономических условиях компании стремятся сокращать бюджеты, при этом задач не становится меньше и все они должны выполняться. Как решить задачи информационной безопасности за разумные деньги?

Сюжеты: Журнал Information Security

Кто не успел, тот опоздал, упустил, закрылся

– Интернет-магазин WILDBERRIES является крупнейшим онлайн-магазином одежды и обуви на российском рынке, однако в последние несколько лет россияне стали активно покупать товары из Китая, важнейший фактор здесь – цена. Насколько тяжело российскому e-commerce выдерживать конкуренцию? Как это отражается на WILDBERRIES? Помогают ли удобство использования сервисов и техническая оснащенность в целом в удержании клиентов?
Сюжеты: Интервью Журнал Information Security

Кибероружие будущего

Рубеж 2016–2017 годов в российском ИБ-сообществе запомнился прежде всего официальным принятием долгожданного и важного для многих отраслей документа “Доктрина информационной безопасности Российской Федерации”, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 5 декабря 2016 года No 646 (далее – доктрина), получившая в народе простое, но очень наукоемкое прозвище “Доктрина кибербезопасности”. Она представляет собой систему официальных взглядов, позиций и требований по обеспечению национальной безопасности России во всех плоскостях информационного пространства.

Сюжеты: Журнал Information Security

Экспозиция ITSEC / InfoSecurity Russia 2018: первые участники

Целью обновленной выставки ITSEC – Информационная безопасность России является облегчение доступа российских производителей в проекты на территории России и на зарубежные рынки, развитие конкурентоспособности российских предприятий, поддержка исследований и разработок, распространение передового опыта и поддержка ключевых компетентов. 

В ближайшее время будет открыта регистрация – кто уже готов представить свои решения посетителям?

Сюжеты: ITSEC 2018