Игры искусственного разума: безопасность систем машинного обучения

По данным PricewaterhouseCoopers, 74% российских компаний планируют инвестировать в искусственный интеллект в ближайшие три года. Действительно, в настоящее время данная технология рассматривается в мире как способ качественного изменения процессов управления и обработки данных в организациях.

Сюжеты: Журнал Information Security

Дмитрий Кандыбович: "Не обо всем можно рассказать через интернет, есть вещи, о которых лучше судить лично"

Продолжаем проводить небольшие интервью с участниками выставки ITSEC / InfoSecurity Russia этого года. Сегодня на вопросы отвечает Дмитрий Кандыбович, генеральный директор компании StaffCop (ООО "Атом Безопасность").

Сюжеты: ITSEC 2018 Интервью

Будущее кибербезопасности: числа и прогнозы

В 2015 г. Джинни Рометти, председатель совета директоров, президент и генеральный директор компании IBM, сказала, что кибермошенничество - наивысшая угроза для каждой компании в мире. Миллиардер и предприниматель Уоррен Баффетт считает, что киберпреступления - проблема номер один всего человечества. Какие изменения в индустрии информационной безопасности будут еще происходить в ближайшие годы? Несколько прогнозов на этот счет:

Сюжеты: ITSEC 2018

Пароль-голос. Насколько безопасна голосовая биометрия?

Пароли, вход по отпечатку пальца, сканирование лица… Что только не задействуют сегодня, чтобы обеспечить свои данные надежной защитой. А как насчет голоса?

Сюжеты: ITSEC 2018

Развитие собственного центра компетенций - одно из главных направлений политики ИБ

– Какие направления охватывает ИТ-стратегия DHL?

– DHL – международная компания, поэтому основной упор делается на поддержку региональных и глобальных систем командами ИТ-специалистов в 220 странах мира. Одна из ключевых задач – обеспечение надежности существующих систем, стабильных, безопасных и масштабируемых платформ. Безусловным приоритетом для нас является фокус на новые возможности: новые проекты и инновации, повышение продуктивности и актуальности real-time информации. Кроме того, мы уделяем большое внимание конвергенции систем: внедрению новых стандартных по всему миру приложений, являющихся отражением стандартных операционных процессов компании.

Сюжеты: Журнал Information Security Интервью

Драгоценная цена за утечку данных

Если красть, то почему не золото? Видимо эта идея была в голове у хакеров, когда они совершали взлом данных в Монетном дворе в Перте (Perth Mint, Австралия), где хранятся монеты из драгоценных металлов, медальоны и золотые слитки на сумму 2,7 биллионов австралийских долларов.

Сюжеты: ITSEC 2018 Безопасность данных Деловая программа

Программа конференций и страницы участников на сайте – регистрируйтесь!

ITSEC - Информационная безопасность России пройдет 21-23 ноября, КВЦ "Сокольники". Уже опубликована общая информация о деловой программе и страницы участников. Какие передовые российские и зарубежные компании и темы будут представлены в этом году в экспозиции и деловой программе?

Участники выставки > > 

Программа выставки > >

Сюжеты: ITSEC 2018

Облачные хранилища: внедрять или не внедрять?

Десять лет назад в первые адаптеры начали включать облачные хранилища, но бизнес-индустрия скептически выжидала, задаваясь вопросами: "Насколько это безопасно?", "Сколько это стоит?", "Действительно ли улучшится продуктивность?", "Даст ли мне это конкурентное преимущество?"

Сюжеты: ITSEC 2018 Виртуализация Деловая программа

Как выглядит ваша стратегия ИБ?

Много разговоров про информационную безопасность ведется с трибун и на страницах разнообразных изданий. Что-то чересчур теоритизировано, что-то распиарено, где-то описано только в одной плоскости. Мало кто готов говорить открыто, не стесняясь провалов и неудобных подробностей. В этом водовороте противоречивой информации нужно вычленять что-то полезное для своей компании, позволяющее сделать качественный рывок с оглядкой на внешние факторы.

Сюжеты: Управление информационной безопасностью Деловая программа ITSEC 2018

Электронная версия Information Security №4  уже на сайте

Четвертый номер журнала Information Security открывает осенний период активной работы, когда все вернулись из отпусков, и выйдет 24 сентября, а пока вы можете узнать все самое интересное в digital-версии на сайте.

Сюжеты: Журнал Information Security

Космический фрод: из индийского банка украли более $13 млн

Крупный инцидент произошел в прошлом месяце в Индии. Хакеры украли более 94 крор или 940 млн индийских рупий (это почти $13 млн), совершив атаку на индийский Cosmos Bank. Они подделали дебетовые карты Visa и RuPay с целью снятия наличных денег из автоматов. 11 августа в Индии было проведено 2841 мошеннических транзакций, в целом же их было около 12 тысяч на сумму 780 млн. индийских рупий в 28 странах.

Сюжеты: ITSEC 2018 Деловая программа Безопасность данных

Зловредный факс атакует вашу сеть

Какие возможности открывается хакеру, имеющему ваш номер факса? Верьте или нет, но для злоумышленника этого достаточно, чтобы получить полный контроль над факсимильным устройством и проникнуть таким образом в подключенную к нему сеть. 

Сюжеты: ITSEC 2018 Виртуализация Безопасность данных

23 ноября: день безопасности цифрового банка

Определились темы конференции, посвященной информационной безопасности в банках.

Название мероприятия: "Безопасный цифровой банк: комплаенс и новейшие технологии". 

Сюжеты: ITSEC 2018 Безопасность данных Безопасность приложений Управление доступом Деловая программа

"Мы участвуем в выставках, чтобы "не отрываться от земли"

Компания ОКБ САПР является участником ITSEC - Информационная безопасность России в этом году. Заместитель генерального директора Конявская Светлана Валерьевна (на фото) любезно согласилась ответить на несколько наших вопросов в преддверии выставки:

Сюжеты: ITSEC 2018 Интервью

Все лето мы жили футболом. Даже ИБшники

В четвертом номере журнала Information Security будет опубликована первая часть рассказа ДИТ города Москвы об обеспечении информационной безопасности на объектах столицы в период подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Автор: Валерий Комаров (на фото), аудитор ИБ, отдел методологии информационной безопасности, управление информационной безопасности, ДИТ города Москвы.

Сюжеты: Журнал Information Security Безопасный Интернет Безопасность данных

Приключения GDPR в России: чего ждать?

25 мая 2018 г. вступил в силу Общий регламент по защите данных (GDPR). Затронет ли это как-то российский бизнес, и если да, то какие отрасли почувствуют это на себе в первую очередь?

Сюжеты: ITSEC 2018 Безопасный Интернет

Влияют ли показатели PUE на перебои в работе дата-центров

Uptime Institute провел исследование и выяснил, что коэффициент эффективности использования энергии (PUE) дата-центров достиг своих лучших показателей, но при этом перебои в питании значительно увеличились. Взаимосвязано ли это?

 

Сюжеты: ITSEC 2018 Виртуализация Безопасность данных