Цифровые отпечатки на страже персональных данных

Заявления и анкеты с персональными данными граждан, предоставляемые по требованию разных организаций, зачастую хранятся в бумажном виде “как есть”, без перевода
в цифровую форму. Однако стандартной практикой современных организаций является заполнение форм в электронном виде (предоставленные данные сразу вносятся 
в информационную систему организации), когда клиент подписывает заполненный документ, или перевод заполненных документов в электронный вариант – довольно часто подписанная анкета сразу фотографируется или сканируется. Персональные данные также присутствуют в различных договорах, заключаемых между гражданами и организациями. Кроме того, к заявлениям граждан нередко прилагаются сканы документов: паспортов, водительских удостоверений и т.п.

Сюжеты: Журнал Information Security

Мониторинг в век облачных технологий, интернета вещей и искусственного интеллекта

Сегодня мы хотим представить нашего второго спикера! Приглашаем вас 21 ноября, в 17:00, посетить зал С и послушать ключевой доклад Юргена Тиль, директора по продажам и бизнес-развитию, Paessler.

Сюжеты: ITSEC 2018

"От выставки мы ожидаем интересных докладов, новых решений и знакомств с профессионалами в отрасли безопасности"

Компания Indeed Identity – участник выставки этого года. Генеральный директор компании Алексей Баранов дал небольшое интервью, ознакомиться с которым можно ниже. Пообщаться же лично с представителями компании можно будет на стенде, а также послушать выступление об управлении привилегированными пользователями 22 ноября

Сюжеты: ITSEC 2018 Интервью

Цифровая трансформация в транспортной индустрии

Цифровая трансформация оставляет свой след везде, куда бы мы не пошли: на работе, дома и даже когда мы сидим за рулём автомобиля или пользуемся услугами общественного транспорта. Можно точно сказать, что она прочно укрепилась в нашей жизни и однозначно продолжит развиваться. Всё больше предприятий осознают, что цифровизация бизнес-процесса – это неизбежные изменения. Но в любом случае эти преобразования откроют много новых возможностей, задач и улучшений в разных сферах.

 

Сюжеты: ITSEC 2018

Цифровые технологии: плюсы и минусы цифрового воспитания

Представляем первого спикера! Чадица Пулатова - профессиональный аналитический и стратегический исследователь и ученый, обладательница докторской степени политических наук и по правам человека, магистр международного права и управления безопасностью, а также преподаватель нескольких иностранных языков (английский, русский, греческий, албанский), автор и высококвалифицированный лектор. Начиная с января 2016 г. работает в качестве международного советника в Cyber Rescue Alliance в Великобритании. 

Сюжеты: ITSEC 2018

Как цифровая трансформация влияет на промышленное производство: 5 технологий

Промышленное производство развивается. Новые бизнес-модели и цифровая трансформация обещают повысить продуктивность, эффективность и снизить затраты. Неудивительно, что предприятия оценили все плюсы подобных изменений и стараются внедрять последние технологии, чтобы процветать в будущем. Век цифровых преобразований уже наступил. В 2018 г. самыми популярными технологиями цифровой трансформации по прогнозам станут:

Сюжеты: ITSEC 2018

ИТ&ИБ: кто сверху?

Речь в данной статье пойдет не о безопасности в целом, а об ИТ-направлении отрасли (оно же компьютерная безопасность или, в более широком плане, кибербезопасность).

Сюжеты: Журнал Information Security

"Мы и дальше будем развивать продукт, чтобы наши клиенты решали вопросы безопасной разработки и поиска уязвимостей"

Ноябрь приближается и мы продолжаем знакомить вас с экспонентами. Сегодня информацией о компании и своими мыслями о выставке делится Евгений Рыжков, генеральный директор ООО "СиПроВер" (PVS-Studio).

Сюжеты: ITSEC 2018

Тренды ИБ и ИТ в экспозиции выставки

Квантовая криптография, управление и мониторинг, интеллектуальные устройства – тренды последних лет в области информационной безопасности и технологий. Экспозиция выставки 2018 года в полной мере отвечает на эти вызовы. Посетить экспозицию >

Знакомьтесь! На стендах наших новых участников будут представлены самые передовые решения:

Сюжеты: ITSEC 2018

Information Security 2018: выбор лучших

На протяжении года читатели выбирали одного автора и один интересный кейс из каждого номера Information Security.

Вопреки ожиданиям, у нас определились не шесть победителей, а четверо. Теперь настал самый ответственный момент – выбрать лучшего из лучших.

Сюжеты: Журнал Information Security

Финансовые организации - цель №1 для киберпреступников. Как защититься?

Киберпреступники используют вирусы-вымогатели с целью кражи крупных сумм у организаций всех размеров и во всех сферах, однако финансовые компании остаются целью номер один.

Любая финансовая организация делает все, чтобы сохранить приватность конфиденциальных данных их клиентов. Если банк или, например, кредитная организация, подвергается атаке вируса, значительная часть данных может быть украдена.

Ниже приведены несколько причин, почему финансовые структуры под особой угрозой:

Сюжеты: ITSEC 2018

Алексей Лукацкий: "Можем ли мы сейчас самостоятельно закрыть все потребности в области кибербезопасности?"

Сегодня достаточно много говорят о том, что Россия находится в очень удобном положении между Востоком и Западом и может вбирать все лучшее, что есть у двух сторон. И что удобное геополитическое положение позволяет нам нивелировать все риски, возникшие в результате напряженности с США и, как следствие, с Европой.

Однако давайте посмотрим на эту ситуацию чуть внимательнее.

Сюжеты: Журнал Information Security