Как цифровая трансформация влияет на промышленное производство: 5 технологий

digital transformationПромышленное производство развивается. Новые бизнес-модели и цифровая трансформация обещают повысить продуктивность, эффективность и снизить затраты. Неудивительно, что предприятия оценили все плюсы подобных изменений и стараются внедрять последние технологии, чтобы процветать в будущем. Век цифровых преобразований уже наступил. В 2018 г. самыми популярными технологиями цифровой трансформации по прогнозам станут:

  1. Интернет вещей. Производственный сектор является ведущим рынком по охвату производственного IoT (IIoT). Такие компании, как Bosch, Siemens, FCA, General Mills, Cisco и т.д. уже включили интернет вещей в их промышленные предприятия. Внедрение IoT в производство имеет важное значение, ведь уже сейчас многие рабочие процессы начали выполнять машины сами без участия человека. 
  2. Умное производство с искусственным интеллектом. За последние несколько лет автоматизация стала существенно помогать компаниям одновременно выполнять несколько задач. Искусственный интеллект стал движущей силой промышленной автоматизации с целью сделать производственные решения эффективнее, умнее и в реальном времени. По мере развития технологий, их стоимость снижается, и компании могут использовать приложения, в которых алгоритмы машинного обучения могут принимать сложные решения. Таким образом, использование ИИ в производстве становится все более вероятным . 
  3. Роботы. Впервые роботы начали использоваться в автоматизированном производстве с 1960-х годов, а сейчас стали обычным делом в таких отраслях, как обработка полимеров, полупроводников, резины и т.д. Они справляются с работой, которую раньше могли выполнять лишь люди. Сегодня роботы на пороге революции в производстве и обладают чертами, схожими с человеческими, такими как память и ловкость, что делает их особенно эффективными в сферах промышленного производства.
  4. Аналитика данных. Обработка больших данных применяется почти во всех сферах, начиная с ритейла и здравоохранения и заканчивая государственными и финансовыми услугами. Промышленные компании быстро осознали, что большие данные и аналитика могут помочь в улучшении бизнес-процессов и производственной эффективности. Применение углубленной аналитики к данным производителя может дать представление компаниям, как отслеживать процессы производства и оптимизировать его.
  5. Аддитивное производство. Аддитивное производство, более известное, как 3D-печать, имеет сегодня влияние на многие сегменты производственной экосистемы. Популярность пришла после 2017 г., когда новые приложения и технологии появились на рынке и начали развиваться инновационные материалы для 3D-печати.
    Топ-компании стараются развивать свое производство с помощью большого потенциала этой технологии. Например, компания Hewlett-Packard разработала собственную 3D-печать на основе полимеров.

Источник новости > >

21 ноября, в первый день выставки, состоится конференция "Кибербезопасность в условиях цифровой трансформации". Программа будет опубликована в ближайшее время. К участию приглашены: ФСТЭК России, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерство промышленности и торговли, Министерство энергетики, Департамент информационных технологий г. Москвы, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, ГБУ "Информационный город", АО "Рублево-Архангельское", Интер РАО, Русал, Роснефть, Росатом, РЖД, Лукойл, Норникель, Объединённая авиастроительная корпорация, Вертолеты России, РусГидро, НЛМК, Магнитогорский металлургический комбинат, АО "СО ЕЭС", Национальная инжиниринговая корпорация и другие.

Чтобы узнать условия и возможности участия в конференции, заполните, пожалуйста, заявку ниже и мы оперативно свяжемся с вами.

Бесплатное посещение выставки возможно после предварительной регистрации.

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ   СТАТЬ ПОСЕТИТЕЛЕМ

Сюжеты ITSEC 2018