Космический фрод: из индийского банка украли более $13 млн

kosmosКрупный инцидент произошел в прошлом месяце в Индии. Хакеры украли более 94 крор или 940 млн индийских рупий (это почти $13 млн), совершив атаку на индийский Cosmos Bank. Они подделали дебетовые карты Visa и RuPay с целью снятия наличных денег из автоматов. 11 августа в Индии было проведено 2841 мошеннических транзакций, в целом же их было около 12 тысяч на сумму 780 млн. индийских рупий в 28 странах.

На этом злоумышленники не остановились. 13 августа была совершена еще одна атака на банковский сервер с использованиям системы SWIFT, в результате чего более 140 млн рупий было переведено на счет банка Hansen в Гонконге.

Cosmos Bank утверждает, что его автоматизированная система не пострадала, не был затронут ни один из счетов клиентов, а финансовые потери понес исключительно сам банк. 

На данный момент известно, что арестованы двое человек и еще двое задержаны. Обвиняемые молодого возраста и не имеют образования. Источник >

Банковская сфера - одна из наиболее желаемых целей злоумышленников всех видов и квалификаций. 23 ноября приглашаем на конференцию "Безопасный цифровой банк: комплаенс и новейшие технологии". Первая секция будет посвящена соответствию законодательству, а вторая - технологиям. Подробнее >

Примите участие в секции "Безопасный цифровой банк: проблемы и их решения":

  1. Производители в качестве партнеров, если у вас есть решения для банков.
  2. Представители банков в качестве спикеров, если вы готовы делиться опытом и поднимать существующие проблемы на повестку дня.

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ   СТАТЬ ПОСЕТИТЕЛЕМ

Сюжеты ITSEC 2018 Деловая программа Безопасность данных