"Мы и дальше будем развивать продукт, чтобы наши клиенты решали вопросы безопасной разработки и поиска уязвимостей"

ryzhkovНоябрь приближается и мы продолжаем знакомить вас с экспонентами. Сегодня информацией о компании и своими мыслями о выставке делится Евгений Рыжков, генеральный директор ООО "СиПроВер" (PVS-Studio).

В: Профиль деятельности вашей компании.

О: Наша компания разрабатывает, продвигает и продает собственный программный продукт. Это статический анализатор кода PVS-Studio. Инструмент предназначен для поиска ошибок и потенциальных уязвимостей в исходном коде приложений, написанных на языках C, C++, C# и Java. Решение работает на платформах Windows, Linux и macOS. Используя наш продукт можно существенно повысить качество разрабатываемого приложения, выявить возможные потенциальные уязвимости до того, как это сделает кто-то другой и оперативно устранить обнаруженные проблемы.

В: В чем ваша сила и уникальность?

О: Прежде всего разрабатывая продукт мы думаем о том, чтобы его было легко использовать. Ведь снижение порога вхождения позволяет получать пользу от внедрения в любой команде – и профессиональных разработчиков, и новичков в этой теме.

Независимо от того в какой сборочной системе собирается проверяемый проект и в каких средах разработки предпочитают работать программисты, у нас есть возможности интеграции с любой системой. Поэтому любой проект может использовать преимущества технологии статического анализа кода.

Другой важный аспект – безопасность использования. Некоторые конкурентные продукты представляют собой SaaS-решения, где проверяемый проект нужно загружать в облако. В отличие от них PVS-Studio – это полностью локальное приложение, запуск которого нисколько не угрожает периметру безопасности компании.

В: Какие перспективы для рынка вы видите в будущем и ваша роль в этом?

О: Рынок инструментов анализа кода сейчас переживает стадию консолидации. Игроки №1 и №2 на нем уже выкуплены стратегическими партнерами. Это значит, что тема анализа кода имеет однозначный интерес как в России, так и в мире. А значит слияния и поглощения будут продолжаться.

Наша роль довольно простая. Мы десять лет занимаемся темой анализа кода, имеем в ней экспертизу, а значит и дальше будем развивать продукт, чтобы наши клиенты могли решать вопросы безопасной разработки и поиска уязвимостей.

В: Ваши ожидания от участия в выставке ITSEC - Информационная безопасность России в этом году?

О: Форматы взаимодействия компаний и клиентов в настоящее время меняются. На смену выставкам приходят конференции. Поэтому возможно изменения будут и в этой выставке. Будем смотреть на аудиторию и стараться взаимодействовать с ней.

В: Почему вы рекомендуете участвовать в выставке?

О: Уважаемое тематическое мероприятие с историей!

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ   СТАТЬ ПОСЕТИТЕЛЕМ

Сюжеты ITSEC 2018