"Мы участвуем в выставках, чтобы "не отрываться от земли"

Konyavskaya2018Компания ОКБ САПР является участником ITSEC - Информационная безопасность России в этом году. Заместитель генерального директора Конявская Светлана Валерьевна (на фото) любезно согласилась ответить на несколько наших вопросов в преддверии выставки:

В: Профиль деятельности вашей компании.

О: Мы занимаемся технической защитой информации. Это включает в себя разработку и производство СЗИ НСД, проектирование и конструирование решений для конкретных систем и их внедрение (разумеется, также и сопровождение), разработку защищенных СВТ.

В: В чем ваша сила и уникальность?

О: Этот вопрос лучше задавать тем, кто с нами работает, а нам об этом спрашивать (как, кстати, и отвечать на этот вопрос) - несколько нескромно. Скажем о том, что мы стараемся в себе (как компании) поддерживать, так как считаем правильным, а насколько нам это удается - судить не нам. Мы работаем в строгом соответствии с требованиями научного метода. Наши разработки в первую очередь - научные, мы работаем по требованиям научной методологии, а не рынка, хотя рынок, конечно, учитываем, мы же коммерческая фирма. Баланс этих требований иногда достигается трудно, но за 30 лет мы научились неплохо это делать.

В: Какие перспективы для рынка вы видите в будущем и ваша роль в этом?

О: Перспективы для рынка сейчас определяются двумя главными факторами - кратко обозначим их так: "критическая информационная инфраструктура" и "платежи по фотографии".  Мы видим для себя прекрасные перспективы и в технической защите информации в КИИ (свои разработки для таких задач мы покажем на стенде), и в разработках "новой биометрии" - биометрии, пригодной не для криминалистики, а для цифровой экономики, позволяющей идентифицировать не труп или преступника, а живого и добропорядочного участника свободной экономической деятельности. Это, как говорится, две большие разницы. И мы понимаем эту разницу и работаем в этом направлении совместно с МФТИ. Об этом мы, скорее всего, расскажем в докладе на одной из секций.

В: Ваши ожидания от участия в выставке ITSEC - Информационная безопасность России в этом году?

О: Очень надеемся, что организаторам удастся переломить ситуацию спада в выставочной активности нашей (а может быть, и не только нашей) отрасли. Последние 2 года он наблюдается устойчиво и огорчает. Но если мы в кого-то и верим, то в Гротек. Это прекрасная команда с запасом идей и неформальным подходом.

В: Почему вы рекомендуете участвовать в выставке?

О: Чтобы "не отрываться от земли". Для этого необходимо слушать и слышать посетителей, рассказывать им свои замыслы и воспринимать их реакцию на них. Это намного важнее опросов, анкет и рекламных проектов. Мы участвуем в выставках именно для этого.

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ     СТАТЬ ПОСЕТИТЕЛЕМ

Сюжеты ITSEC 2018 Интервью