Биометрия для средних и малых банков

По плану запуск единой биометрической системы стартует 1 июля 2018 года. "Ростелеком" также станет оператором ЕСИА с 30 июня 2018 года. Помимо банков, в следующем году доступ к единой биометрической системе могут получить микрофинансовые организации. Не исключается и возможность использования биометрии для дистанционного обслуживания юридических лиц.

Сюжеты: Безопасность приложений Управление доступом Безопасность данных

"Прививка" от хакеров из Самары

На прошедшей на прошлой неделе конференции РусКрипто ученые из Самарского университета представили новую разработку – "систему профилактики и защиты интернет-сервисов от хакерских атак". Ученые в течение года наблюдали за различными атаками на специально расставленные "ловушки", а затем создали список подозрительных IP-адресов.

Сюжеты: Журнал Information Security Безопасность приложений

BYOD – значит доверяет?

BYOD – это действительно тренд развития рисков ИБ: мобильность, прослушивание мобильных устройств и т.д. Например, раньше использование мобильных устройств в ряде компаний было ограничено или вовсе запрещено. Но, как показала практика, ограничение в использовании ни к чему хорошему не ведет, потому что всегда находится сотрудник, который разными способами либо проносит мобильное устройство, либо подключает его к корпоративному рабочему месту. Этим процессом необходимо грамотно управлять.

Сюжеты: Журнал Information Security Безопасность приложений

Пока солдаты раскрывают местонахождение военных баз...

cryptography.jpgПопулярное приложение бегунов и велосипедистов Strava, фиксирующее маршруты тренировок, публикует данные GPS с маршрутами тренировок. На интерактивной карте можно найти не только маршруты знаменитостей, но и секретные базы ЦРУ, военные базы в Ираке, Сирии, Афганистане - многие военные носят фитнесс трекеры, подключенные к приложению целый день. Причем касается это не только американских военных, но и росиийских.

Чья это ошибка? Приложения или военных, которым не хватает правил, регламентирующих применение военнослужащими фитнес-трекеров и GPS-приложений?

Сюжеты: Криптография Журнал Information Security Безопасность приложений