Пароль = Я: биометрия на InfoSecurity Russia 2017

20 сентября в рамках выставки InfoSecurity Russia / ITSec by Groteck 2017 состоится круглый стол по биометрическим технологиям: "Пароль = Я".

Сегодня о биометрии говорят не только производители данной технологии, но и государство, что определенно показывает актуальность данной темы, ведь биометрия решает многие вопросы, например, доступ клиентов банка к своим счетам. Так, по данным "Центра речевых технологий", 65% клиентов банков не нравится процесс проверки по паролю и кодовому слову при звонках в Call Center, 49% клиентов считает, что проверка слишком долгая и 74% хотя бы раз не получили доступа к своим данным из-за того, что не смогли подтвердить свою личность.

Сюжеты: Биометрия

Утверждена дорожная карта Национальной биометрической платформы

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ утвердило верхнеуровневый план реализации проекта по созданию Национальной биометрической платформы, в рамках которой основные технические работы выполнит "Ростелеком".

На сегодняшний день принята концепция НБП, вскоре начнутся технологические испытания и выбор решений по биометрическим технологиям. К осени будет разработан механизм регистрации биометрических образцов и контроля качества решений для НБП, до конца года "Ростелеком" планирует запустить систему в опытную эксплуатацию, после чего кредитные организации смогут подключиться к системе и начать ее тестирование.

Сюжеты: Биометрия Ростелеком Финансовые рынки: (R)evolution