Цифровые отпечатки на страже персональных данных

Заявления и анкеты с персональными данными граждан, предоставляемые по требованию разных организаций, зачастую хранятся в бумажном виде “как есть”, без перевода
в цифровую форму. Однако стандартной практикой современных организаций является заполнение форм в электронном виде (предоставленные данные сразу вносятся 
в информационную систему организации), когда клиент подписывает заполненный документ, или перевод заполненных документов в электронный вариант – довольно часто подписанная анкета сразу фотографируется или сканируется. Персональные данные также присутствуют в различных договорах, заключаемых между гражданами и организациями. Кроме того, к заявлениям граждан нередко прилагаются сканы документов: паспортов, водительских удостоверений и т.п.

Сюжеты: Журнал Information Security

ИТ&ИБ: кто сверху?

Речь в данной статье пойдет не о безопасности в целом, а об ИТ-направлении отрасли (оно же компьютерная безопасность или, в более широком плане, кибербезопасность).

Сюжеты: Журнал Information Security

Information Security 2018: выбор лучших

На протяжении года читатели выбирали одного автора и один интересный кейс из каждого номера Information Security.

Вопреки ожиданиям, у нас определились не шесть победителей, а четверо. Теперь настал самый ответственный момент – выбрать лучшего из лучших.

Сюжеты: Журнал Information Security

Алексей Лукацкий: "Можем ли мы сейчас самостоятельно закрыть все потребности в области кибербезопасности?"

Сегодня достаточно много говорят о том, что Россия находится в очень удобном положении между Востоком и Западом и может вбирать все лучшее, что есть у двух сторон. И что удобное геополитическое положение позволяет нам нивелировать все риски, возникшие в результате напряженности с США и, как следствие, с Европой.

Однако давайте посмотрим на эту ситуацию чуть внимательнее.

Сюжеты: Журнал Information Security

Игры искусственного разума: безопасность систем машинного обучения

По данным PricewaterhouseCoopers, 74% российских компаний планируют инвестировать в искусственный интеллект в ближайшие три года. Действительно, в настоящее время данная технология рассматривается в мире как способ качественного изменения процессов управления и обработки данных в организациях.

Сюжеты: Журнал Information Security

Развитие собственного центра компетенций - одно из главных направлений политики ИБ

– Какие направления охватывает ИТ-стратегия DHL?

– DHL – международная компания, поэтому основной упор делается на поддержку региональных и глобальных систем командами ИТ-специалистов в 220 странах мира. Одна из ключевых задач – обеспечение надежности существующих систем, стабильных, безопасных и масштабируемых платформ. Безусловным приоритетом для нас является фокус на новые возможности: новые проекты и инновации, повышение продуктивности и актуальности real-time информации. Кроме того, мы уделяем большое внимание конвергенции систем: внедрению новых стандартных по всему миру приложений, являющихся отражением стандартных операционных процессов компании.

Сюжеты: Журнал Information Security Интервью

Электронная версия Information Security №4  уже на сайте

Четвертый номер журнала Information Security открывает осенний период активной работы, когда все вернулись из отпусков, и выйдет 24 сентября, а пока вы можете узнать все самое интересное в digital-версии на сайте.

Сюжеты: Журнал Information Security

Все лето мы жили футболом. Даже ИБшники

В четвертом номере журнала Information Security будет опубликована первая часть рассказа ДИТ города Москвы об обеспечении информационной безопасности на объектах столицы в период подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Автор: Валерий Комаров (на фото), аудитор ИБ, отдел методологии информационной безопасности, управление информационной безопасности, ДИТ города Москвы.

Сюжеты: Журнал Information Security Безопасный Интернет Безопасность данных

Information Security №3. Вы уже сделали выбор?

Редакция напоминает, что выбор лучшего автора и лучшего кейса третьего номера Information Security продолжается.

Если вы не успели еще сделать свой выбор, то переходите по ссылке.

В сентябре состоится финальное голосование среди победителей прошлых номеров. Вспомним, кто же это был:

Сюжеты: Журнал Information Security

Контролируем печать документов. Угроза старая, но не устаревшая

Когда речь заходит об утечках данных в рамках DLP-тематики, считается, что наименее защищенными и, следовательно, наиболее опасными каналами утечки данных с ПК работников являются высокотехнологичные каналы – сетевые приложения, съемные USB-накопители, персональные мобильные устройства. Реагируя на интерес публики, производители средств ИБ спешат предложить рынку продукты защиты от утечки данных с компьютеров именно через эти высокотехнологичные каналы. Однако у медали есть и оборотная сторона – акцент на контроль высокотехнологичных каналов при игнорировании "давно забытого старого" делают и вендоры.

Сюжеты: Журнал Information Security