Развитие собственного центра компетенций - одно из главных направлений политики ИБ

– Какие направления охватывает ИТ-стратегия DHL?

– DHL – международная компания, поэтому основной упор делается на поддержку региональных и глобальных систем командами ИТ-специалистов в 220 странах мира. Одна из ключевых задач – обеспечение надежности существующих систем, стабильных, безопасных и масштабируемых платформ. Безусловным приоритетом для нас является фокус на новые возможности: новые проекты и инновации, повышение продуктивности и актуальности real-time информации. Кроме того, мы уделяем большое внимание конвергенции систем: внедрению новых стандартных по всему миру приложений, являющихся отражением стандартных операционных процессов компании.

Сюжеты: Интервью Журнал Information Security

Электронная версия Information Security №4  уже на сайте

Четвертый номер журнала Information Security открывает осенний период активной работы, когда все вернулись из отпусков, и выйдет 24 сентября, а пока вы можете узнать все самое интересное в digital-версии на сайте.

Сюжеты: Журнал Information Security

Все лето мы жили футболом. Даже ИБшники

В четвертом номере журнала Information Security будет опубликована первая часть рассказа ДИТ города Москвы об обеспечении информационной безопасности на объектах столицы в период подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Автор: Валерий Комаров (на фото), аудитор ИБ, отдел методологии информационной безопасности, управление информационной безопасности, ДИТ города Москвы.

Сюжеты: Журнал Information Security Безопасный Интернет Безопасность данных

Information Security №3. Вы уже сделали выбор?

Редакция напоминает, что выбор лучшего автора и лучшего кейса третьего номера Information Security продолжается.

Если вы не успели еще сделать свой выбор, то переходите по ссылке.

В сентябре состоится финальное голосование среди победителей прошлых номеров. Вспомним, кто же это был:

Сюжеты: Журнал Information Security

Контролируем печать документов. Угроза старая, но не устаревшая

Когда речь заходит об утечках данных в рамках DLP-тематики, считается, что наименее защищенными и, следовательно, наиболее опасными каналами утечки данных с ПК работников являются высокотехнологичные каналы – сетевые приложения, съемные USB-накопители, персональные мобильные устройства. Реагируя на интерес публики, производители средств ИБ спешат предложить рынку продукты защиты от утечки данных с компьютеров именно через эти высокотехнологичные каналы. Однако у медали есть и оборотная сторона – акцент на контроль высокотехнологичных каналов при игнорировании "давно забытого старого" делают и вендоры.

Сюжеты: Журнал Information Security

Какие статьи стоит прочитать в четвертом номере журнала Information Security?

Компания RightScale провела опрос в январе 2018 г. и выяснила, что 96% опрошенных используют облака, компании используют порой по пять  облачных хранилищ, и из года в год облачные сервисы продолжают набирать популярность. Чтобы уменьшить риск инцидентов при использовании облачных сервисов и других информационных технологий, растет запрос на качественные служебные проверки. В жИБ№4-2018 вы сможете прочитать следующие материалы по этим двум разным, но взаимосвязанным темам:

Сюжеты: Журнал Information Security

Роль DLP-системы при реализации комплексной защиты от утечки данных

"Кто владеет информацией, тот владеет миром". Эта фраза Натана Ротшильда стала крылатой. Но в условиях современного общества, с учетом большого числа легкодоступных каналов обмена информацией, она может быть легко разглашена или похищена. Одной из основных задач службы ИБ является защита значимой для организации информации от ее утечки.

Сюжеты: Журнал Information Security

Кто управляет мобильными устройствами ваших сотрудников?

Командировки, производственная необходимость в передвижении по различным филиалам организации, удаленная работа - эти и подобные им факторы, которые не позволяют сотрудникам выполнять работу на собственном рабочем месте в пределах офиса, неизбежно приводят к увеличению числа применяемых в рабочем процессе мобильных устройств. Любой производственный процесс сопряжен с хранением и обработкой корпоративной информации, для которой необходимо обеспечить должный уровень защиты. Применение в нем мобильных устройств, в свою очередь, чревато компрометацией информации вследствие выноса за пределы информационной системы организации или же вовсе ее утери.

Сюжеты: Журнал Information Security

Формирование показателей уровня защищенности, методы и практики

Для того чтобы контролировать ту или иную деятельность в нашей жизни, необходимо измерять ее эффективность. А для измерения эффективности и контроля необходимо сформировать показатели (метрики). Таким образом, для контроля информационной безопасности необходимо сформировать показатели уровня защищенности. Но что же такое уровень защищенности и что может являться его показателем?

Сюжеты: Журнал Information Security

Как сделать ИБ доступным?

В современных экономических условиях компании стремятся сокращать бюджеты, при этом задач не становится меньше и все они должны выполняться. Как решить задачи информационной безопасности за разумные деньги?

Сюжеты: Журнал Information Security