Доверить ли КВО машине?

Согласно аналитикам Gartner, число соединенных устройств в мире достигнет 21 млрд штук в 2020 г., однако исследователи Intel дают другую цифру – 200 млрд.

На Западе многие промышленные предприятия не только модернизировали свои ИТ-системы и внедрили элементы IIoT, но и делают шаг в сторону цифрового производства, которым можно управлять в режиме реального времени, без участия человека.

Сюжеты: Промышленный Интернет вещей День промышленного сектора

Есть ли будущее у IIoT в России?

Совет безопасности России в конце 2017 года проведет заседание "О состоянии защищенности информационной инфраструктуры России и мерах по ее укреплению", на котором предлагается обсудить стандарты по защите информации при использовании технологии Интернета вещей  и массовое производство отечественных устройств IoT.

По оценке директора по техническому развитию Фонда развития интернет-инициатив Сергея Алимбекова, в ближайшие 5-7 лет рынок IoT в России будет насчитывать более 400 млн. устройств. На этот формат могут перейти приборы в сфере ЖКХ, здравоохранении, транспорте, логистике, агропроме и других отраслях.

Сюжеты: Промышленный Интернет вещей День промышленного сектора

Незащищенный Интернет вещей

На конференции Black Hat старший консультант по вопросам безопасности в IOActive Лукас Лундгрен (Lucas Lundgren) рассказал о результатах сканирования сети Интернет и обнаружении более чем 87 тыс. незащищенных IoT-устройств.

Сюжеты: Промышленный Интернет вещей

Закон о безопасности критической информационной инфраструктуры РФ вступит в силу с 01.01.2018

26 июля Владимир Путин подписал федеральный закон о безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) страны. Документ был опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится о том, что "Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры РФ в целях ее устойчивого функционирования при проведении в отношении ее компьютерных атак". Законопроект наделяет правом утверждения дополнительных требований по обеспечению безопасности значимых объектов критической инфраструктуры госорганы, госкорпорации и ЦБ РФ.

Сюжеты: Промышленный Интернет вещей Критическая информационная инфраструктура