"Системы информационной безопасности - это не аптечка "на всякий случай"

Спонсором секции "Противодействие DDoS-атакам" в рамках конференции "Финансовые рынки: (R)evolution" стала компания "Ростелеком" (добавить мероприятие в свой план посещения >). На наши вопросы ответил Станислав Барташевич, директор продуктового офиса "Информационная безопасность" компании "Ростелеком".

Сюжеты: Ростелеком Финансовые рынки: (R)evolution Интервью Журнал Information Security

На 280% выросло число атак на IoT-устройства

Стремительный рост интереса к устройствам из сферы Интернета вещей привел к увеличению киберрисков для компаний и организаций. Согласно результатам исследования, проведенного компанией F5 Networks, за последние шесть месяцев число атак на IoT-устройства и инфраструктуру выросло на 280%. В значительной мере этот рост обусловлен популярностью вредоносного ПО Mirai, которое заражает IoT-устройства и создает из них ботнеты.

По данным исследователей, 93% атак были осуществлены в январе-феврале 2017 года, но в период с марта по июнь наблюдалось значительное снижение активности злоумышленников. Как полагают эксперты, "затишье" может объясняться тем, что атакующие завершили этап разведки и сейчас сосредоточены на формировании ботнетов.

Сюжеты: Ростелеком Финансовые рынки: (R)evolution Безопасность приложений

Утверждена дорожная карта Национальной биометрической платформы

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ утвердило верхнеуровневый план реализации проекта по созданию Национальной биометрической платформы, в рамках которой основные технические работы выполнит "Ростелеком".

На сегодняшний день принята концепция НБП, вскоре начнутся технологические испытания и выбор решений по биометрическим технологиям. К осени будет разработан механизм регистрации биометрических образцов и контроля качества решений для НБП, до конца года "Ростелеком" планирует запустить систему в опытную эксплуатацию, после чего кредитные организации смогут подключиться к системе и начать ее тестирование.

Сюжеты: Ростелеком Финансовые рынки: (R)evolution Управление доступом