Влияют ли показатели PUE на перебои в работе дата-центров

pueUptime Institute провел исследование и выяснил, что коэффициент эффективности использования энергии (PUE) дата-центров достиг своих лучших показателей, но при этом перебои в питании значительно увеличились. Взаимосвязано ли это?

 

Опрос The Global Data Center Survey содержит ответы около 900 операторов дата-центров и IT-специалистов, как от крупнейших поставщиков ЦОД, так и от частных дата-центров различных компаний.

В данный момент средний показатель PUE дата-центров достиг 1,58. Для сравнения, средний показатель PUE в 2007 г. составлял 2,5.

PUE - это мощность, необходимая для работы и охлаждения центров обработки данных. Значение PUE на уровне 2 означает, что на каждый ватт мощности, необходимый для работы ЦОДа, приходится еще ватт для охлаждения. При значении 1,5 на охлаждение тратится уже 0,5 ватт. Поэтому снижение PUE - это желаемая цель среди операторов ЦОД.

Однако, был выявлен и недостаток: количество перебоев и инцидентов в работе инфраструктуры возросло до 31%, что на 6% выше по сравнению с прошлым годом.

Отсюда возникает вопрос: является ли одно следствием другого? Ронда Асиерто, вице-президент по исследованиям в Uptime Institute, утверждает, что нет никакой достоверной информации на этот счет и они не связывают эти два показателя.

Основные причины сбоев в дата-центрах: отключение питания (33%), перебои в работе сторонних поставщиков услуг (31%), сбой сети (30%), ошибки IT-работников или программные ошибки (28%), локальные перегрузки (12%). При этом около 80% опрошенных сказали, что последний сбой в работе можно было предотвратить. Причиной ошибки может стать не только человеческий фактор, но и плохо обслуживаемое или устаревшее оборудование. Источник новости >

Напоминаем, что 22 ноября в Зале А пройдет конференция "Безопасность виртуальной среды" с Михаилом Кадером (Cisco) в роли модератора. Чтобы получить больше информации, как стать партнером мероприятия, заполните форму:

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Сюжеты ITSEC 2018 Виртуализация Безопасность данных