Во ФСТЭК представили обновленную концепцию выставки ITSEC – Информационная безопасность России

7 июня компания Гротек совместно со ФСТЭК России провела встречу заказчиками и разработчиками средств защиты информации. Встреча прошла в офисе ФСТЭК под руководством Дмитрия Шевцова, начальника управления.

На мероприятии продолжена  работа по подготовке ежегодной февральской конференции "Актуальные вопросы защиты информации". Главные темы конференции разрабатываются в течение всего года. В том числе в рамках выставки ITSEC – Информационная безопасность России, которая пройдет 21-23 ноября в КВЦ "Сокольники".

Дмитрий Шевцов, ФСТЭК России

"В соответствии с общероссийскими тенденциями и по пожеланию регуляторов концепция и название выставки были обновлены. ITSEC – Информационная безопасность России должна стать выставкой для всех: лицензиатов ФСТЭК и ФСБ, российских компаний, которые планируют работать на зарубежных рынках, и иностранных компаний, готовых соблюдать российское законодательство для полноценной деятельности на территории нашей страны. Для этого разработаны такие форматы участия, которые наилучшим образом отвечают целям, задачам и бюджетам всех компаний. InfoSecurity Russia остается при этом в названии международной экспозиции", – сказал Андрей Мирошкин, генеральный директор компании Гротек.

Представители ФСТЭК России планируют принять активное участие в деловой программе выставки ITSEC – Информационная Безопасность России 2018 для освещения основных проблематик сферы информационной безопасности.

В ближайшее время будет распространен план подготовительных мероприятий, который включает в том числе следующие актуальные вопросы:

  • соблюдение законодательства в области ИБ
  • реализация требований 187-ФЗ
  • регулирование в сфере КИИ
  • категорирование объектов КИИ
  • проектирование систем защиты информации
  • совершенствование нормативно-методической базы

Целью обновленной выставки ITSEC – Информационная безопасность России является облегчение доступа российских производителей в проекты на территории России и на зарубежные рынки, развитие конкурентоспособности российских предприятий, поддержка исследований и разработок, распространение передового опыта и поддержка ключевых компетентов. Для решения новых задач в рамках обновленной концепции экспозиция включает в себя тематические демо-зоны, коллективные и самостоятельные стенды. Иностранные производители, которые планируют работать на российском рынке, могут стать участниками международной экспозиции InfoSecurity Russia, которая является частью Infosecurity Global Events. Деловая программа формируется совместно с кураторами каждого направления.

БРОНИРОВАТЬ УЧАСТИЕ

Сюжеты ITSEC 2018